Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

6 и 7 октября в Челябинском государственном драматическом Камерном театре пройдет премьера спектакля по роману Виктора Пелевина

В начале октября в Челябинском государственном драматическом Камерном театре пройдет долгожданная  премьера спектакля по культовому роману Виктора Пелевина в постановке Ларисы Александровой. Это история творца новой телевизионной реальности, интеллигента и креатора Вавилена Татарского, яркого представителя поколения «П», который покорил сталинский небоскреб Вавилонской башни, стал участником всемирного заговора и земным мужем богини Иштар.

Лариса —  автор идеи, режиссер и хореограф более двадцати танцевальных спектаклей и миниатюр, среди них «Комплекс Антигоны» (2008), «Свадебка» (2008), «Casting-off» (Пермский государственный театр «Балет Евгения Панфилова», 2009) – лауреат театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль современного танца», «Путешествие против ветра» (2009), «Non-finito» (2010), «Три сестры. Действие 1» (совместно с Андреем Бартеневым, 2012) – номинант театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль современного танца», «Прелюдии» (2014), «Саломея» (2015) и другие. 

Предстоящая премьера — далеко не первый опыт сотрудничества режиссера  с Челябинском и Камерным театром. В качестве хореографа она успешно работала здесь над спектаклями «Третья голова (2015) и «Мой внук Вениамин» (2017) , как режиссер поставила «Балаганчик» по мотивам произведений А. Блока (2010), «Школу для дураков» С. Соколова (2013) и «Бах и соискатели» И. Мозеса (2016).

В спектакле Александровой необычно, в рамках заданной формы, смешаны элементы драматического и музыкального театра. Жанр спектакля определен создателями, как «экзистенциальный мюзикл». «Какой ты сделаешь выбор – таким и будет твой мир. В том мире и будешь жить. Это такие, очень экзистенциальные вещи, – поясняет режиссер, —  оттуда, из  мира 90-х , из того времени и того поколения вышли люди, которые, собственно говоря, нами управляют сегодня. Оттуда идут и все корни многих нынешних ситуаций. Поэтому я считаю, что роман Пелевина не утратил свою актуальность».

В команде с Александровой над «Generation «П»» работают магнитогорский художник Алексей Вотяков (поставил более 150 спектаклей в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Омска , Екатеринбурга , Казани , Уфы, Воронежа, Челябинска, Сеула, Магнитогорска, Перми, Самары, Саратова, Нижнего Новгорода и др.) и видеохудожник Ася Мухина (сотрудничает со многими зарубежными и российскими  театрами Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и др.).

http://oteatre.info/ekzistentsialnyj-myuzikl/

 

Читать также:

В Челябинском Камерном репетируют «Москву-Петушки»
14.11.2018
Грани художницы Евгении Мигачевой: в Камерном театре — новая выставка
14.11.2018
Камерный театр — участник Всероссийской акции «Ночь Искусств»
02.11.2018
Японские артисты покажут в Камерном «Селфи сквозь время и расстояние»
25.10.2018