Главная / Новости / Благотворительный спектакль "Двенадцать стульев"

20 Марта 2017

Благотворительный спектакль "Двенадцать стульев"

20 марта на сцене Академической драмы состоялся показ благотворительного спектакля «Двенадцать стульев» по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Постановку осуществил режиссер Камерного театра Олег Хапов. В создании спектакля принимала также участие заведующая постановочной частью театра Галина Храмцова.

С предложением поработать над знаменитым романом к режиссеру обратилась группа энтузиастов, называющих себя «Зеленый театр». «Зеленый театр» – это сообщество бизнесменов, чиновников и активных горожан, которые хотят своими силами озеленить Челябинск. Средства, вырученные со всех его мероприятий, идут на закупку и посадку деревьев. Постановка спектакля «Двенадцать стульев» - один из проектов «Зеленого театра». Все вырученные средства от продажи билетов также будут потрачены на озеленение города. «Дадим городу дышать полной грудью» - под этим лозунгом шла работа над спектаклем. Так искусство внесло свою лепту в решение экологических проблем города.

Руководителем проекта «Двенадцать стульев» стал директор Камерного театра Илья Коломейский, один из активистов «Зеленого театра». Илья Анатольевич не отказал себе в удовольствии и самому выйти на сцену, пусть в маленькой роли завхоза.

Остальные исполнители – бизнесмены, общественные деятели, предприниматели, чиновники, другие известные люди Челябинска и одновременно – любители театральной игры со своими творческими амбициями. В роли Остапа Бендера – Вячеслав Бежин, директор Челябинского филиала МТС.

Хапов принял окончательное решение об участии в проекте в качестве режиссера-постановщика, перечитав роман и почувствовав его острую современность, прежде всего, – в мотиве соблазна (действующим лицом спектакля стала даже героиня с таким именем). По словам Олега Александровича в каждом мужчине живет желание стать богатым. Деньги дают возможность продвигаться по жизни, выделиться. Но нередко они воспринимаются как синоним счастья, и тогда погоня за ними приводит человека к жизненному фиаско. Хотя у Бендера жажда богатства имеет и романтический оттенок.

Кстати, Остап Бендер имел своего прототипа. Это некий Осип Шор, с которым авторов романа познакомил писатель Валентин Катаев. В свое время Шор был знаком и со многими челябинцами, так как в тридцатые годы некоторое время работал начальником снабжения ЧТЗ.

Так они репетировали:

 Так играли:

Так принимали поздравления:

 

 

Архив новостей | На главную
Библиотека
Новости сайта
Получать информацию о театре

454091, Россия, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 15
  Челябинский государственный драматический
"Камерный театр"

kam_theatre@mail.ru
Касса театра: 8 (351) 263-30-35
Приёмная театра: 8 (351) 265-23-97
Начало вечерних спектаклей в 18.00

 Министерства культуры Челябинской области   Год российского киноМеждународный культурный портал Эксперимент  


 

Яндекс.Метрика