Главная / Новости / Международный день поэзии в Камерном театре

21 Марта 2017

Международный день поэзии в Камерном театре

21 марта в Камерном театре состоялся Вечер поэзии. По давно сложившейся в театре традиции, мартовский поэтический вечер посвящается Международному дню поэзии.

В нынешнем году он включал в себя три раздела. Первый «Я пришел к вам со стихами…» был отдан гостям театра, известным челябинцам, увлекающимся поэтическим словом. Возглавил vip-команду первый заместитель Министра культуры Григорий Цукерман, недавно открывший для себя поэзию Дмитрия Кедрина, с искренним увлечением прочитавший его стихотворение «Приданое».

Журналист и театральный критик Андрей Ваганов напомнил о творчестве Арсения Тарковского, по его словам «подзабытого сегодня». С воодушевлением Ваганов прочел  стихотворением «Первые свидания», в свое время прозвучавшее в исполнении самого автора в фильме его сына Андрея Тарковского «Зеркало».

А вот чтение Бориса Пастернака председателем челябинского отделения Фонда культуры Кириллом Шишовым было другого рода – тихим и задумчивым.

На сцену выходила также видеоблогер Анитта Лис и, незапланировано, с любимым еще с детства стихотворением – завтруппой Марина Шумина.

Вторую часть «Звучит поэзия во мне» представляли студенты выпускного курса театрального факультета института культуры (педагог по сценической речи Людмила Назарова, руководитель курса Виктория Мещанинова). Они вышли на сцену сразу всей группой и хором, переходя с речи на пение пружинисто, энергетически насыщенно исполнили «Заклятье о русской земле» Максимилиана Волошина.

А затем каждый вызывал огонь на себя, представляя творчество знаменитых поэтов от Сергея Есенина и Владимира Маяковского до Иосифа Бродского.

В третьей части зрители вновь увидели поэтическую композицию «Ищи свою звезду» засл. арт. РФ Виктора Нагдасева и актрисы Надежды Нагдасевой. Они перенесли нас в начало XX столетия, русский серебряный век,  познакомили со сложными взаимоотношениями внутри поэтической элиты того времени. А в нее входили Александр Блок, Николай Гумилев.

Но в центре внимания композиции Анна Ахматова – сложности, с которыми ей пришлось столкнуться, утверждая свое права называться поэтом, муки и восторги любви, которые ей было дано  испытать. Эту палитру чувств Надежде Нагдасевой удалось передать деликатно, но при этом глубоко, сценически выразительно и заразительно.

«Ищи свою звезду» Нагдасевы представляли на Фестивале индивидуальных актерских работ им. В. Милосердова и завоевали один из престижных дипломов «За лучший актерский ансамбль».

 

 

Архив новостей | На главную
Библиотека
Новости сайта
Получать информацию о театре

454091, Россия, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 15
  Челябинский государственный драматический
"Камерный театр"

kam_theatre@mail.ru
Касса театра: 8 (351) 263-30-35
Приёмная театра: 8 (351) 265-23-97
Начало вечерних спектаклей в 18.00

 Министерства культуры Челябинской области   Год российского киноМеждународный культурный портал Эксперимент  


 

Яндекс.Метрика