Главная / Новости / 4 октября начал свою работу XIII международный театральный фестиваль «Камерата 2017».

04 Октября 2017

4 октября начал свою работу XIII международный театральный фестиваль «Камерата 2017».

4 октября начал свою работу  XIII международный театральный фестиваль «Камерата». В нынешнем году он празднует свой юбилей: «Камерате» - 25 лет. Впервые она проведена в 1992 г. в качестве своеобразной «пробы пера». На ней были представлены  спектакли  только самого Камерного театра. Не случайно та первая «Камерата» была в шутку названа «фестивалем в домашних тапочках». За прошедшие годы  фестиваль стал влиятельным, авторитетным форумом.  Существенно расширилась его география.  «Камерату» с нетерпением ждут челябинские зрители. А самым молодым из поклонников фестиваля на это раз пришлось штурмом брать ворота театра, чтобы не пропустить открытие. 


 

Первым, кого они увидели, добравшись до фойе,  «солнце русской драматургии» Николай Коляда. Именно его театру выпала честь  дать старт фестивалю спектаклем «Двенадцать стульев», поставленному по культовому роману Ильфа и Петрова.


Но прежде в фойе, то здесь, то там можно было увидеть трогательные сцены встречи давних друзей.



Церемония открытия оказалась не столько торжественной, сколько теплой и юморной, когда даже заместитель Министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман предстал на сцене в клоунском облачении.



 

С самого начала «Двенадцать стульев» Коляда-театра ошеломили буйством красок, опьяняющей энергией, ломающей все традиции трактовкой главных героев, всеми любимых Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова    (инсценировка, сценография, музыкальное оформление  – самого Коляды, как, естественно, и постановка).





Зрители приняли спектакль бурными аплодисментами, вполне отвечающими его природе. Во время обсуждения столь же единодушными оказались и члены жюри - – челябинец Владимир Спешков, москвичи Павел Руднев и Екатерина Дмитриевская, прилетевшая из Санкт-Петербурга Татьяна Джурова


Критики увидели в спектакле и остросовременное, и общечеловеческое содержание, очень смешную комедию, «внутри которой затаилась глубокая грусть».

Раз в два года «Камерата» становится главным культурным событием

Челябинска, всегда сохраняет высокое звание «фестиваля отличных спектаклей». Надеемся, что и в нынешнем году вопреки приметам (ее номер 13 все-таки) она сохранит это звание, станет счастливой для зрителей и всех участников.

 

 

 

Архив новостей | На главную
Библиотека
Новости сайта
Получать информацию о театре

454091, Россия, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 15
  Челябинский государственный драматический
"Камерный театр"

kam_theatre@mail.ru
Касса театра: 8 (351) 263-30-35
Приёмная театра: 8 (351) 265-23-97
Начало вечерних спектаклей в 18.00

 Министерства культуры Челябинской области   Год российского киноМеждународный культурный портал Эксперимент  


 

Яндекс.Метрика