Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Сергей ФЕДОТОВ ставит в Челябинском Камерном знаменитый «МАНДАТ» Эрдмана

 

21 мая зрители получили возможность понаблюдать за «родовыми схватками» очередного премьерного спектакля Челябинского Камерного театра.

Режиссёр Сергей Павлович Федотов (Заслуженный артист РФ, художественный руководитель Пермского театра «У моста», обладатель многочисленных званий и наград) ставит в Камерном театре спектакль «Мандат» по пьесе Николая Эрдмана. 

«Мандат» — первая большая пьеса Николая Эрдмана, которая выросла из опыта работы в театре Сатиры и вобрала в себя многие мотивы, характерные для тогдашней сатирической драматургии.
Неодолимые обстоятельства советской действительности, в которой человек без «бумаги» не мог существовать, приводили к тому, что герой «Мандата» Гулячкин был вынужден выписать мандат самому себе.

Впервые пьеса «Мандат» была поставлена известным режиссёром В. Мейерхольдом в 1925 году и стала первой большой пьесой 19-летнего драматурга. Вместе с тем эта сатирическая постановка о том, как семья Гулячкиных пытается приспособиться к новому-старому времени, удивительно современна и плотно впечатывается уже не в одну «эпоху перемен».

«Пугающе гремели выстрелы, актёры ярко и заразительно вовлекались в действие под руководством самого режиссёра, с воодушевлением спели «Боже, Царя храни!». Текст пьесы звучал потрясающе смешно. Действие развивалось динамично, на бешеной скорости», — делится впечатлениями гостья этой необычной встречи.

Постоянные зрители Камерного театра увидели знакомые актёрские лица, но кто именно будет играть в новом спектакле Федотова – до сих пор интрига.

Премьера запланирована на октябрь 2019 года.

Текст: пресс-служба Челябинского Камерного театра и Светлана Бараш.

Читать также:

ВНИМАНИЕ! РАЗЫСКИВАЕТСЯ СУНДУК: для нового спектакля Камерному нужен реквизит!

Примем в дар или купим за разумную цену КУПЕЧЕСКИЙ СУНДУК.

14.06.2019
Челябинскому Камерному театру НУЖЕН АКТЁР

Ждём Ваших резюме!

04.06.2019
МАРИЮ БЕЛЯЕВУ наградили за ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ второго плана

На фестивале "СЦЕНА-2019. ДЕТСКИЕ СПЕКТАКЛИ" актриса Мария Беляева оказалась в числе победителей.

02.06.2019
В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ на сцене Камерного — благотворительный спектакль «КОШКИН ДОМ»

Музыкальная сказка "КОШКИН ДОМ" - первое знакомство маленького зрителя с миром оперного искусства. 

31.05.2019
закрыть