Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Международный день фестиваля «Камерата»

Второй день фестиваля «Камерата» получился международным. Завтра, 11 октября, свои работы представят театральные труппы Казахстана, Татарстана и Санкт-Петербурга.

Задает тон второго дня Буинский драматический театр, который покажет монодраму «Дервиш» (12+), причем дважды – на русском и татарском языках.

Часовая камерная постановка учит праведности и сплетает жизни двух людей — легендарного татарского богослова Нургали Хасанова и самого исполнителя — экс-учителя философии, народного артиста республики Татарстан Раиля Садриева. Оба героя отправляются в большие путешествия и оказываются в одних и тех же знаковых местах: Петербурге, Одессе, Стамбуле. Оба — философы, которых путешествуют в поисках ответов. Оба — искатели приключений, попадающие то в забавные, то в опасные, то в откровенно сказочные ситуации. Режиссер-постановщик Тимур Кулов уже известен челябинцам – его работа в Камерном театре «Мелкий бес» в прошлом году вошла в лонг-лист «Золотой маски».

Эстафету подхватит русский драматический театр из Костаная. Зрители увидят драму по произведениям Чехова «Руки у нас холодные» (16+). В основе инсценировки рассказы «Володя» и «Враги». Трагическую историю Володи, повествующую о первой любви, этапе взросления и о сложных отношениях со взрослыми, и  рассказ о том, как доктор, в день смерти собственного сына вынужден поехать по ложному вызову, объединяет общая проблема — отсутствие понимания и поддержки,  в которых нуждаются герои, но так и не находят.

Завершит второй день «Камераты» показ театральной мастерской «АСБ» (Санкт-Петербург). Спектакль «Бес-Сон-Ницца» (12+) — это монолог Тоцкого, благодетеля той самой Настасьи Филипповны из романа «Идиот». Тоцкий находится в лечебнице для умалишённых в Ницце, мучается от бессонницы и мало-помалу впадает в тягучий и болезненный монолог. Герой вспоминает события своей жизни, когда он получил известие об убийстве Настасьи Филипповны.

Отметим, в этом году театральный фестиваль «Камерата» отмечает 30-летие. Участниками форума станут 14 коллективов из России и ближнего зарубежья. Фестивальные показы пройдут на восьми площадках, всего в афише 21 спектакль.

Читать также:

Камерный готовится к закрытию 35-го театрального сезона
15.05.2024
С днём Великой Победы!
09.05.2024
Отмена спектакля 17 мая
24.04.2024
В Камерном театре прошел тотальный диктант
20.04.2024