Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Елка из Камерного театра отправилась в приют для животных

По окончании новогодней кампании, 17 января, Камерный театр передал новогоднее деревце питомцам приюта «Спаси меня». Таким образом, театр решил откликнуться на просьбу зоозащитников, которые собираются использовать хвойные деревья для обустройства вольеров, оборудования клеток и даже для угощения.

«Мы давно сотрудничаем с Кареном Даллакяном, провели несколько совместных акций, и его предложение показалось вполне рациональным. Наша елочка почти месяц радовала ребятишек и взрослых, и если честно – жаль ее выбрасывать. Если она принесет пользу братьям нашим меньшим – это будет замечательно. Мы ее подготовим – избавим из игрушек и мишуры, а затем повезем в приют», — прокомментировал директор театра Илья Коломейский.

Четырехметровая сосна приехала из Шершневского лесхоза, в театре дерево установили 15 декабря. «Все это время деревце находилось в большой фляге с песком, его регулярно поливали, поэтому сосна еще как живая – зеленая, гибкие ветви, думаю, она еще долго может простоять», — рассказал главный инженер Михаил Быков.

Небольшие деревца зоозащитники вкапывают в снег, имитируя небольшой хвойный лес. Ветки используются для отопления вольеров с животными. Кроме того, некоторые копытные не прочь полакомиться мягкими веточками. Более крупные стволы идут на обшивку клеток, где живут лесные жители.

Читать также:

Челябинский камерный в отпуске до 02 августа
07.07.2021
Афиша XV фестиваля-конкурса драматических театров «КАМЕРАТА»
23.06.2021
23 июня премьера первой серии мини-сериала «Гедда»
14.06.2021
Открытые репетиции в Камерном
11.06.2021