Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

«Как Веничка Питер покорил»: Пётр АРТЕМЬЕВ взял приз за лучшую мужскую роль на «РОЖДЕСТВЕНСКОМ ПАРАДЕ-2019»

 

Сегодня стали известны итоги XXVI Международного фестиваля «Рождественский парад», проходившего в Северной столице под эгидой Санкт-Петербургского СТД (Союз театральных деятелей РФ – ред.).

Победа в номинации «Лучшая мужская роль» досталась актёру Челябинского «Камерного театра» Петру Артемьеву за образ Венички в спектакле «Москва-Петушки».

Уже много лет фестиваль собирает под знамёна «экспериментальные работы новых театров, театров-студий и театральных объединений, творческая программа которых не укладывается в традиционную практику большинства классических площадок» – говорится в пресс-релизе «Парада-2019».

Спектакль Челябинского Камерного «Москва-Петушки» идеально вписался в эту концепцию. Около года после премьеры (февраль 2019-го) он с почти скандальным успехом шёл на родной сцене в Челябинске. Причём оценки зрителей чётко разнились – от восторженных до резко негативных.

В ноябре началась фестивальная история спектакля. Дебют на всероссийском фестивале «Сотоварищи» в г.Тара (Омская область) для Камерного прошёл более, чем удачно. Челябинцы увезли домой сразу две награды. Помимо приза за лучший спектакль, ещё и диплом «Ассоциации театральных критиков» – за актёрскую работу того же Петра Артемьева.

Питерская публика и жюри «Рождественского парада» тоже не устояли перед талантом и харизмой исполнителя главной роли.

Надеемся, что на этой радостной ноте славный путь спектакля Алексея Янковского (режиссёр «Москвы-Петушков» – ред.) по городам и весям не закончен. А наоборот – ещё только начинается!

Поздравляем лично Петра и всю команду «Москвы-Петушков» с желанной победой! Ура, товарищи!

Читать также:

Приём заявок на XV фестиваль «КАМЕРАТА» (2021 г.)
24.02.2021
Флешмоб — «Защитим Отечество от бескультурья»
21.02.2021
Гран-при областного фестиваля новогодних спектаклей вручили Камерному театру Челябинска за спектакль «Мой папа па-па-па-па-па!»
26.01.2021
Камерный театр начинает новогоднюю гонку
18.12.2020