Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Камерата едет в Копейск и готовится подводить итоги

Завтра, 14 октября, театральный фестиваль «Камерата» впервые выйдет за пределы Челябинска и отправится в область. На сцене копейского ДК имени С.М. Кирова театр «Доминанта» из Губахи покажет спектакль «КУБ» (12+), сообщает пресс-служба фестиваля «Камерата».

Постановка в жанре документального вербатима номинирована на «Золотую маску». Спектакль неслучайно будет представлен на площадке Копейска: он посвящен шахтерам  и рассказывает об истории Кизеловского угольного бассейна (КУБа).

Параллельно на площадке Камерного театра зрители увидят легендарный спектакль «Калека с Инишмана» (16+). В свое время эта постановка пермского театра «У Моста» получила гран-при на «Камерате», а впоследствии  «Золотую маску», и будет представлена в off-программе.

Завершит конкурсный показ Омский академический театр драмы. В воскресенье на малой сцене театра драмы  состоится показ спектакля «Смит и Вессон» (16+). Действие происходит у подножья Ниагарского водопада в домике господина Вессона, который вылавливает из реки тела погибших и самоубийц. Сюда в поисках сенсации приезжает начинающая журналистка. Но сенсация не происходит, а деньги заканчиваются.

Финал фестиваля пройдет в Камерном театре. Вечером гости и жюри увидят премьеру прошлого сезона «Под одной крышей» (16+), а затем эксперты наградят лучших, объявят победителя конкурса и вручат статуэтки – символ «Камераты», специально изготовленный в честь 30-летия фестиваля.

Читать также:

«Пушкинский вечер» от Виктора и Надежды Нагдасёвых
24.05.2024
Театральная лаборатория в Камерном 06 — 12 июня
22.05.2024
С днём рождения, Камерный театр!
21.05.2024
Камерный готовится к закрытию 35-го театрального сезона
15.05.2024