Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Камерный приглашает на кастинг 21 февраля

Проект «ДАВАЙ СЫГРАЕМ ЖИЗНЬ» — плод сотрудничества Школы Кино и Театра ШКИТ, Театра плейбэк «АБАЖУР«, Камерного театра и его Камерного клуба.

17 января 2022 года первый сезон проекта завершился фееричным театрально-поэтическим перформансом по произведениям челябинской поэтессы Саши Кудос, где все роли — главные. Аншлаг, овации, невероятная атмосфера тепла и живые отклики от зрителей! На сцене Камерного театра — восемнадцать обычных людей, в течение всего трёх месяцев прошедших подготовку по сценической речи и актёрскому мастерству под руководством профессионалов. За время проекта произошла удивительная трансформация каждого участника, плоды которой они теперь применяют и в своей обычной жизни. А выход на большую сцену стал для многих из них настоящим событием! Второй сезон проекта «ДАВАЙ СЫГРАЕМ ЖИЗНЬ» стартует 21 февраля 2022 года с кастинга участников в Камерном театре. Принять участие может каждый, кто хочет открыть в себе новые грани, обогатить свою жизнь творчеством и выйти на большую сцену уже через три месяца. Участникам необходимо будет прочитать со сцены стихотворение или отрывок из прозы.

В основу сценария перформанса во втором сезоне проекта вошли поэтические произведения современных авторов. Почему именно поэзия? Поэзия рождается из самой жизни — из той единственной и неповторимой, которая выпала на нашу долю. Наша жизнь стремительно несётся вперёд. Засасывает нас в воронку нескончаемой информации. Затягивает в онлайн-глубины. Мы уже привыкли всё делать на бегу. Наши диалоги всё чаще похожи на некий компьютерный код, напичканный символами, смайлами, модными непереводимыми терминами и обрывками слов. Общение становится проще, быстрее, примитивнее. Искусство — доступнее, но не всегда качественнее. Время высоких технологий, изобилия информации и тотального голода души. Поэзия — это тоже своего рода код! Особый глубинный код, на котором общаются наши души. Напрямую, без фильтров, без засорения эфира лишней информацией. Только чистое, наболевшее, важное. От души — к душе, от сердца — к сердцу. В июне 2022 года на сцене Камерного театра мы ждём наших зрителей на премьере перформанса «ДАВАЙ СЫГРАЕМ ЖИЗНЬ — 2», где нашим душам будет о чём поговорить друг с другом. Во второй сезон проекта мы набираем 18 участников – людей абсолютно разных профессий, непрофессионалов театра.

Режиссером как и в первом сезоне выступит Глеб Пашнин, который много лет руководит Школой кино и театра (ШКИТ).

Во втором сезоне мы ждем абсолютно всех, в том числе участников первого сезона (несколько из них уже заявились на участие).

Отличие от первого сезона в том, что сейчас будут взяты произведения порядка десяти авторов, наших современников, когда как в первом сезоне мы делали спектакль по произведениям одного автора – Саши Кудос.

На кастинг, который состоится 21 февраля 2022 года в 18:00 часов в Камерном театре, можно зарегистрироваться по ссылке.

Читать также:

Пушкинская карта действует в Камерном!
08.09.2022
Открытие 34 театрального сезона в Камерном
06.09.2022
День солидарности в борьбе с терроризмом
01.09.2022
25 августа замена спектакля
24.08.2022