Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Камерный театр готовит спектакль в стиле «бохо»

На премьере «Убивая Гонзого» в Камерном театре зрители увидят костюмы в модном стиле Бохо. Такой вариант предложила театру художник Елена Сластникова.

Стиль Бохо зародился более 200 лет назад, название — аббревиатура от «Bohemian Homeless» в переводе означает «богемный бродяга». Богема во все времена жила относительно бедно, носила немодную и поношенную одежду. Поэтому представители богемы игнорировали нормы, правила и ценности масс, одевались комфортно, и чувствовали себя свободно. Все это весьма подходит для главных героев пьесы – актеров бродячей труппы.

Однако при создании костюмов возникла проблема: характерной чертой стиля является использование натуральных материалов с определенной структурой. Оказалось при нынешнем многообразии выбора, найти такие ткани не везде возможно. Синтетические материалы иначе драпируются, по-другому смотрятся.

Сотрудникам пошивочного цеха пришлось использовать все прежние запасы, в том числе личные, оставшиеся еще с советских времен, но актеры получили костюмы, полностью соответствующие эскизам.

Свободные, оригинальные фасоны, асимметрия, бахрома, аксессуары – модный стиль зрители увидят на премьере спектакля «Убивая Гонзаго», созданного по мотивам шекспировской трагедии «Гамлет».

В числе персонажей – принц Гамлет, мать-королева, Клавдий, Полоний, Офелия. Правда, основные события — убийство Полония, смерть Офелии, дуэль Гамлета и Лаэрта – все это происходит за кулисами, а внимание   зрителей полностью занимает театральная труппа. Актеры повелись на обещание большого гонорара, а в итоге были обвинены в заговоре против короля. Что их ждет? Премьера состоится в середине сентября.

Читать также:

Выставка "Весна - исцеление цветом"
Открытие выставки «Весна — исцеление цветом!»
22.02.2024
Ничего так не бодрит, как с утра метеорит!
16.02.2024
Камерный театр отмечает годовщину падения метеорита!
15.02.2024
Мандат в ДК ЧМК 26 марта
09.02.2024