Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Камерный театр поддерживает акцию «БЕЗОПАСНОЕ ОКНО»

С наступлением весны окна в домах всё чаще открываются, а любознательность детей к происходящему за окном повышается. К сожалению, это нередко приводит к несчастным случаям. Виной тому — не столько детская беспечность, сколько несоблюдение родителями элементарных правил безопасности и их невнимание к рекомендациям специалистов.

Челябинский Камерный театр традиционно присоединяется к профилактическому мероприятию «БЕЗОПАСНОЕ ОКНО». Акция проводится ежегодно на территории всей Челябинской области и носит информационно-просветительский характер.

Взрослые, будьте бдительны и следуйте правилам безопасности:
1. Не оставляйте маленьких детей одних без присмотра.
2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.
3. НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив – москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее как на окно.
4. По возможности открывайте окно сверху, а не снизу.
5. Если Вы открываете окно, то обязательно ставьте его на фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно.
6. На первом этаже защитите свои окна, вставьте оконные решетки. Решетки защитят детей от падения из открытых окон.
7. Не ставьте ребенка для показа чего-либо из окна на подоконник! Если вы вместе смотрите в открытое окно, то крепко держите малыша, будьте готовы к его резким движениям, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.
8. Если у Вас нет возможности установить фиксирующее устройство и страховое оборудование, Вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после их использования.
9. Не поощряйте самостоятельного лазания ребенка на подоконник, предупреждайте даже попытки таких игр.
10. Старайтесь не оставлять своих малолетних детей с пожилыми людьми и с несовершеннолетними подростками, так как эти люди не смогут быстро среагировать на возможную опасность. Им достаточно отвлечься на минуту, чтобы произошла беда, а другие дети (в том числе подростки) сами еще слишком легкомысленны для осознания глубины возможной опасности.

Читать также:

Замена спектакля 23 сентября
22.09.2021
Культурная суббота в Камерном театре
10.09.2021
Челябинский Камерный театр показал необычный перформанс перед премьерой
09.09.2021
Билеты на спектакли для многодетных семей
09.09.2021