Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Камерный театр представит первую премьеру после карантина

Увидеть «Макбета» смогут лишь сто зрителей.

В четверг, 10 сентября, свой новый театральный сезон челябинский Камерный театр откроет новой версией пьесы Шекспира «Макбет». Но увидеть одну из самых известных трагедий английского драматурга смогут лишь сто счастливчиков.

Над созданием спектакля работала постановочная группа из Санкт- Петербурга во главе с режиссером Дмитрием Турковым. По словам постановщика, публика увидит оригинальную стилизацию, подкрепленную хендмейдом и современными технологиями. К примеру, старинные мечи для спектакля ковали вручную, а вместо факелов используются 38 современных ламп, работающих по принципу мечей джедаев из саги о «Звездных войнах». Оборудование для спектакля было специально заказано в Москве.

Дмитрий Турков убежден, что это будет настоящий европейский театр: спектакль строго графичный, черно-белый, за счет игры светотени получаются очень интересные эффекты.

Стоит отметить, что в текст пьесы постановщик позволил себе внести некоторые коррективы. Помимо сцен из «Макбета», в спектакле прозвучат сонеты, отрывки из «Гамлета» и «Генриха V».

В результате всех преобразований вместо трагедии зритель увидит трагифарс. Однако в таком формате пьеса не стала менее трагичной. Основной акцент сделан на внутреннем мире главного героя, Макбета, пытающегося совладать со своим внутренним адом.

Перед спектаклем публика станет свидетелем поэтического баттла, в котором примут участие три ведьмы, прочившие Макбету королевскую корону.

Билеты на все ближайшие спектакли, как подтвердили в пресс-службе регионального минкульта, были раскуплены заранее. Показы будут проходить с соблюдением всех санитарных норм: в холле установлены санитайзеры, зрителей попросят надеть маски, которые можно будет приобрести прямо в театре. Шахматная рассадка сократила количество билетов вдвое. Так что первый спектакль смогут увидеть лишь 100 счастливчиков.

Напомним, что к работе над «Макбетом» в Камерном театре приступили сразу после новогодней кампании. Изначально премьера должна была состояться в мае, однако из-за эпидемии ее вынуждены были перенести на осень.

 
Автор: Дарья Родикова
 
 

Читать также:

Вниманию зрителей, имеющих билеты на спектакль 24.10.21
24.10.2021
Изменения к новым правилам посещения Камерного театра
14.10.2021
Замена спектакля 13 октября
12.10.2021
Камерный приглашает на кастинг 13 октября
07.10.2021