Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

«ЛЕГЕНДЫ ТЕАТРАЛЬНОГО ПОДЗЕМЕЛЬЯ»: Конкурс на лучшую ПЬЕСУ О КАТАКОМБАХ Камерного

 

Камерный театр объявляет конкурс на лучшую пьесу по теме «Легенды театрального подземелья». Победитель увидит свой опус на сцене театра в следующем сезоне.

21 июня челябинский спелеоархеолог Владимир Юрин провел очередной осмотр подвала под Камерным театром, который обнаружили при ремонтных работах. Исследователь опроверг существующую версию о винных погребах купца Бреслина.

– Пока трудно сказать, что именно находилось в прежнее время. Для этого нужно проводить научные изыскания, а на это потребуется время и деньги, – рассказал журналистам Владимир Юрин.

В театре подошли к проблеме творчески: предложили желающим пофантазировать на подземную тему.

Здание театра старинное и на этот счет существует множество версий, но ни одной подтвержденной. Мы решили расширить количество вариантов за счет фантазии. Главные критерии: чтобы пьеса была интересной и сценичной, ну и желательно связанной с историей нашего города. Планируем пригласить в качестве эксперта известного драматурга Николая Коляду. Если наберется несколько интересных работ, проведем читку, – поделился планами директор театра Илья Коломейский.

Попробовать свои силы в драматургии могут как профессионалы, так и любители. Работы принимаются на адрес kam_theatre@mail.ru

Текст: Виктория Олиферчук («Вечерний Челябинск»)

Читать также:

В Челябинске поставили «Без вины виноватые» Островского
27.06.2022
Опрос «Доступность услуг культуры для населения Челябинской области»
15.06.2022
Поздравляем с наградой Областного фестиваля «Сцена»
02.06.2022
Названы лауреаты фестиваля «Сцена‑2022»
01.06.2022