Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

МАРИЮ БЕЛЯЕВУ наградили за ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ второго плана

 

Одна из ведущих актрис Челябинского Камерного театра Мария Беляева завоевала награду в номинации «Лучшая женская роль второго плана» на 30-м областном фестивале «СЦЕНА-2019. Спектакли для детей».

Очередные «лавры» принесла артистке роль Бабушки в спектакле «Вверх тормашками» (последний на сегодня детский спектакль Камерного театра — премьера состоялась в декабре 2018 года).

Стоит отметить, что в этом году организаторы включили в состав жюри не только профессионалов, но и воспитанников театральных студий Челябинска. Пять школьников  посмотрели 14 спектаклей и поделились своим мнением, наравне со взрослыми экспертами.

В итоге Челябинский Камерный театр (вместе с Челябинским театром кукол и «Манекеном») получил ещё и диплом в номинации «Лучший спектакль для детей по мнению детского жюри», со специальной формулировкой «За самый затейливый спектакль».

В общей сложности, фестиваль «Сцена-2019. Детские спектакли» продлился 19 дней – с 23 мая по 1 июня. 
Афишу составили 23 спектакля, из них 14 – участники конкурсной программы. 
Конкурсные показы прошли в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Озёрске и Верхнем Уфалее. 

В фестивальную программу включили также семинары по работе со зрителем, мастер-классы и тренинги по сценической речи, бэби-театру, театральному маркетингу. 
Почти 3 тысячи билетов было выкуплено для детей из образовательных учреждений и учреждений социальной защиты Челябинской области. 
За время фестиваля провели 8 экскурсионных прогулок по театрам в рамках проекта «Театральный Челябинск». 

Читать также:

Приём заявок на XV фестиваль «КАМЕРАТА» (2021 г.)
24.02.2021
Флешмоб — «Защитим Отечество от бескультурья»
21.02.2021
Гран-при областного фестиваля новогодних спектаклей вручили Камерному театру Челябинска за спектакль «Мой папа па-па-па-па-па!»
26.01.2021
Камерный театр начинает новогоднюю гонку
18.12.2020