Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Мистическая пятница, 13-е, на Камерате

Черти, бесы, упыри и вурдалаки будут властвовать на сцене фестиваля «Камерата» в пятницу, 13 октября. В этот день дневных показов не будет, мистические показы начнутся вечером.

В 18 часов на малой сцене театра драмы публика увидит спектакль «Бесы» (18+) Озерского театра драмы и комедии «Наш дом». Театр предлагает противоречивое, остро перчёное зрелище.

Герои Достоевского говорят и выглядят как самые обычные люди XXI века. Одежда, гаджеты в руках, весь окружающий антураж – это наша цифровая современность. Естественно, далеко не все персонажи «Бесов» перекочевали в постановку Никиты Золина, а история в его интерпретации охватывает не весь роман, поэтому осмыслению происходящего очень поможет знание первоисточника.

Но самое интересное событие состоится в Камерном театре. Ровно в полночь  любители ужастиков увидят сплав гомерически смешн6ой комедии и театра Ужасов. Хорошо известный и любимый челябинцами пермский театр «У Моста» привез самую легендарную и самую мистическую свою постановку – «Вий».

В отличие от предыдущей истории «Вий»  полностью соответствует гоголевскому сюжету – от появления трех студентов киевской бурсы до трагичной смерти одного из них. Панночка восстанет из гроба, а Хома Брут попытается снова спастись молитвами.

Зрители познают иной мистический мир тьмы и ужаса, параллельно существующий с человеческим миром, в стенах старой церкви.

«Вия» покажут дважды, поскольку билеты на этот спектакль были раскуплены еще в августе.

Читать также:

Награды ЗСО вручены работникам Камерного театра
09.04.2024
Обновление автопарка Камерного театра
09.04.2024
Новая жизнь «Третьей Головы»
05.04.2024
Поздравление со Всемирным Днём театра
27.03.2024