Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Мы на I Региональном (VI Областном) фестивале-конкурсе индивидуальных актерских работ им. В. И. Милосердова

21-22 октября актеры театра Петр Артемьев и Дмитрий Блинков, засл. арт. РФ Михаил Яковлев приняли участие в Фестивале-конкурсе индивидуальных актерских работ им. В. И. Милосердова, который проводится в Челябинске на базе местного отделения СТД РФ. Первым свой моноспектакль-урок о Владимире Высоцком «Не единой буквой не лгу…», предназначенный школьникам, представил Михаил Яковлев. В одном из интервью актер говорил, что пел песни Высоцкого с самого детства, несмотря на то, что учителя в школе намекали на их нежелательность. Признавался, что давно мечтает сделать спектакль, где бы эти песни звучали. Выступление на фестивале оказалось первым, еще достаточно робким приближением к осуществлению этой мечты. Главное, что первый шаг сделан. Можно пожелать актеру продолжить работу, в том числе с учетом пожеланий членов жюри. А оно на этот раз весьма представительное. Кроме челябинцев Людмилы Федоровой и Андрея Ваганова в него вошли теоретики и практики театра из Москвы – Ольга Кораблина, Евгений Вильтовский, Елена Груева.

Артемьев и Блинков показали спектакль «Я и ты» по пьесе мало известного в нашей стране немецкого драматурга Ингеборги фон Цадов. Впервые к этой пьесе актеры прикоснулись прошедшим летом, когда готовились к участию в Молодежном форуме «Утро». Тогда юношеству, приехавшему на форум, была показана театрализованная читка пьесы. Актерам захотелось довести работу до полноценного спектакля, в чем им помогала актриса Елена Евлаш – тема пьесы задела за живое, оказалась внутренне близка.

Читать также:

Приём заявок на XV фестиваль «КАМЕРАТА» (2021 г.)
24.02.2021
Флешмоб — «Защитим Отечество от бескультурья»
21.02.2021
Гран-при областного фестиваля новогодних спектаклей вручили Камерному театру Челябинска за спектакль «Мой папа па-па-па-па-па!»
26.01.2021
Камерный театр начинает новогоднюю гонку
18.12.2020