Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

На смену «СУКИНЫМ ДЕТЯМ» приходит «ГОЛЫЙ КОРОЛЬ»

 

Вчера, 31 июля, в Камерном состоялась читка пьесы Евгения Шварца «Голый король». Участники — непрофессиональные актёры. Большинство — «рядовые» жители нашего города, быть может, всю жизнь лелеявшие мечту о театральной сцене. И вот, в рамках «новорожденного» проекта «КАМЕРНЫЙ КЛУБ», мечты начали сбываться.

«Массовая» читка прошла как второй отборочный этап кастинга в новый спектакль режиссёра Тамаза Гачечиладзе. Сначала планировалось сделать «камерную» версию нашумевшей в своё время трагикомедии Филатова «Сукины дети».
Но 90% героев этой пьесы — люди уже не молодые. Тогда как на первый кастинг (18 июля) наоборот заявилось огромное количество «юных и дерзких», причём с хорошим актёрским потенциалом. Именно поэтому, по словам режиссёра, от «Сукиных детей» решили отказаться — в пользу более «пёстрой» (в плане возрастном) сказки Шварца.

«Фишка» будущей постановки в том, что в актёрской команде не будет ни одного профессионала с дипломом театрального вуза. К слову, на такой эксперимент Челябинский Камерный отважился впервые.
Кроме того — «Голый король» грозится стать самым «многонаселённым» спектаклем в истории театра: режиссёр планирует задействовать на сцене порядка 40 человек. Это почти в 2 раза больше, чем насчитывает профессиональная труппа Камерного (сегодня в её постоянном составе — 23 артиста). 

Утверждение кандидатов на главные роли произойдёт не раньше следующей недели. Причём за место под театральным солнцем предстоит ещё разок потягаться. Новоявленных артистов ждёт третий, завершающий этап отбора. Предварительно, он пройдёт в модном формате «актёрский тренинг». О чём и заявил сегодня режиссёр спектакля Тамаз Гачечиладзе.
А всех тех, кому центральные персонажи «не достанутся», планируется занять в ролях второго плана, массовке и эпизодах.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ: Марат МУЛЛЫЕВ

Читать также:

Изменения к новым правилам посещения Камерного театра
14.10.2021
Замена спектакля 13 октября
12.10.2021
Камерный приглашает на кастинг 13 октября
07.10.2021
Новые правила посещения Камерного театра
06.10.2021