Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Под звуки «Волшебных Часов»: Новогоднюю кампанию объявляем ОТКРЫТОЙ!

 

Камерный театр вместе с другими театральными коллективами Челябинска продолжает дарить новогоднее настроение детям Южного Урала.

Сегодня, 20 октября, в Камерном стартовала новогодняя кампания. В фойе маленьких зрителей и их родителей встретили Дед Мороз со Снегурочкой и роскошная ёлка. После праздничной «разминки» в формате интермедии, «зарядившись» новогодней энергией, гости театра отправились в зрительный зал, а артисты – конечно, на сцену!

Чтобы перевоплотиться в любимых героев сказки «Волшебные часы» – злую Тётушку Простуду, эффектного оборотня, и даже в Кашель и Насморк собственной персоной! В финале спектакля козни злодеев – врагов Нового Года и Дедушки Мороза – как обычно, были расстроены и желанный праздник состоялся.

Но жителей небольших городов и посёлков Южного Урала тоже нельзя оставить без театрального Нового Года! Именно поэтому – по инициативе Союза женщин Челябинской области и лично Натальи Басковой – сегодня случились сразу два праздничных театральных выезда в города Южного Урала.

Коллектив «Нового Художественного театра» привёз новогоднее настроение в Бреды и Верхнеуральск. Верхнеуральские ребята посмотрели «Сказку об Ивашке Белой рубашке», а маленькие жители Бредов – «Новогодние приключения Снегурочки и её друзей». Камерный театр не остался в стороне и помог с организацией действа.

Напомним, 9 декабря в рамках той же программы артисты Камерного Виктор и Надежда Нагдасёвы побывали в селе Октябрьское с уроком-концертом для местных ребят. 350 школьников узнали, чем «обычный» театр отличается от кукольного, познакомились со скоморохами и легендарным Петрушкой, и даже смогли попробовать себя в роли кукловодов.

Кроме Союза Женщин, поддержку проекту оказали первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт и благотворительный фонд «Родная».

Читать также:

Приём заявок на XV фестиваль «КАМЕРАТА» (2021 г.)
24.02.2021
Флешмоб — «Защитим Отечество от бескультурья»
21.02.2021
Гран-при областного фестиваля новогодних спектаклей вручили Камерному театру Челябинска за спектакль «Мой папа па-па-па-па-па!»
26.01.2021
Камерный театр начинает новогоднюю гонку
18.12.2020