Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Творческая встреча с автором пьесы «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича»

Приглашаем Вас 12.08.2021 в 19:00 часов в зал СТД познакомиться с известным писателем, драматургом, журналистом и театральным критиком – Артуром Соломоновым!
Зарегистрироваться на встречу можно по ссылке.

Небольшая справка:

Артур учился на театроведческом факультете ГИТИСа, после окончания института сотрудничал с изданиями «Газета», «Известия», возглавлял отдел культуры в журнале The New Times, работал на телеканале «Культура». Сотрудничал с журналами Forbes, Snob, немецкой Die Tageszietung.

Автор нескольких сотен колонок о театре и рецензий на спектакли, а также интервью с ведущими российскими и европейскими деятелями театра.

В 2013 году опубликовал свой первый роман «Театральная история», презентацию которого на разных московских площадках провели актёры Максим Виторган, Алексей Девотченко, Павел Любимцев, Антон Кукушкин. Также роман был представлен в Нью-Йорке на Бродвее, в Вене и Цюрихе.

Роман был напечатан несколькими тиражами. Предисловие ко второму и третьему изданиям романа написали Людмила Улицкая и Лия Ахеджакова.

Буктрейлер, посвященный роману, с участием Александра Ширвиндта, Максима Виторгана, Михаила Ефремова, отзывами Виктора Шендеровича, Лии Ахеджаковой и Владимира Мирзоева смотрите здесь:

Летом 2015 года в Москве состоялась премьера спектакля по роману. В настоящее время спектакль идёт на сцене Театра.dok.

В 2016 году пьеса Артура Соломонова «Благодать» получила приз VIII биеннале современной драматургии в номинации «Пьеса на общественно-политическую тему». Она была поставлена в Москве и Татарстане.

В январе 2019 года Соломонов написал свою вторую пьесу — «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича». 5 марта 2019 года, в годовщину смерти Сталина, трагифарс был опубликован на сайте журнала «Сноб». Первая публичная читка с участием Максима Суханова и Юлии Ауг состоялась в июле 2019 года в Театре.doc.

В феврале 2021 года в Челябинском камерном театре состоялась мировая премьера пьесы «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» (режиссер Виктория Мещанинова). Постановка в Челябинске привлекла значительное внимание местных и федеральных СМИ.

Уже завтра Вы сможете пообщаться с Артуром Соломоновым лично и задать ему все интересующие вопросы! Будет интересно!

Читать также:

Замена спектакля 23 сентября
22.09.2021
Культурная суббота в Камерном театре
10.09.2021
Челябинский Камерный театр показал необычный перформанс перед премьерой
09.09.2021
Билеты на спектакли для многодетных семей
09.09.2021