Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Умер великий русский актёр СЕРГЕЙ ЮРСКИЙ

 

Сегодня на 84-м году жизни скончался Сергей Юрский — кино- и театральный актёр и режиссёр, кумир не одного поколения зрителей. 

Картины с его участием назовёт «навскидку» почти каждый, даже самый юный житель нашей страны. Однако мало кто знает, что крайне тёплые отношения были у Сергея Юрьевича с Челябинским Камерным театром.

В частности, Юрский был почётным гостем фестиваля «Камерата», куда «привёз» свой спектакль «Стулья» по пьесе Ж. Ионеску.
«Камератой» остался доволен настолько, что даже написал стишок, в котором сравнил наш фестиваль с «бриллиантом в три карата». Об этом вспоминает режиссёр Челябинской филармонии Вячеслав Харюшин.

Один из старейших актёров Камерного Виктор Нагдасёв вспоминает, как играл в спектакле «Женщины всегда смеются и танцуют», а в зрительном зале в этот момент сидел Сергей Юрьевич Юрский. «Это были незабываемые ощущения — стоять на сцене перед кумиром своей юности. Более того — потом Юрский принял живое участие в обсуждении спектакля. Хорошо и просто пообщался со всеми нами, актёрами. В общем, оставил после себя очень тёплый след! И в дальнейшем, гастролируя в Челябинске, никогда не упускал случая забежать к нам на огонёк», — рассказывает Виктор Степанович.

____________________________________________________________________

КОЛЛЕКТИВ ЧЕЛЯБИНСКОГО КАМЕРНОГО ТЕАТРА ВЫРАЖАЕТ ГЛУБОКИЕ И ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ АРТИСТА, ЕГО РОДНЫМ И БЛИЗКИМ, ТОВАРИЩАМ И КОЛЛЕГАМ!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ! 

Читать также:

В Челябинске поставили «Без вины виноватые» Островского
27.06.2022
Опрос «Доступность услуг культуры для населения Челябинской области»
15.06.2022
Поздравляем с наградой Областного фестиваля «Сцена»
02.06.2022
Названы лауреаты фестиваля «Сцена‑2022»
01.06.2022