Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

«Утопия» в центре ненормативной лирики.

5,6 февраля в Центре ненормативной лирики, который базируется в Челябинском доме актера, состоялась премьера спектакля «Утопия» по пьесе Михаила Дурненкова. В спектакле приняли участие и актеры Камерного театра Петр Артемьев и Дмитрий Блинков

Центр ненормативной лирики специализируется исключительно на современной драме. Михаил Дурненков – один из ее лидеров. Так что не случайно руководитель Центра Борис Черев внимательно следил за его творчеством, а пьеса «Утопия» его просто покорила. Молодые актеры Камерного также оказались неравнодушны к материалу, предложенному современным драматургом.

У пьесы на первый взгляд необычный сюжет. Некий деловой человек по имени Кирилл для нужных ему людей хочет воскресить 90-ые. Т. е. предлагает богом забытому семейству (сын Юрий – наркоман, отец Леха – алкоголик) деньги на возрождение богом забытой пивнушки, но только в том виде, какой она была в те самые 90-ые.

«Воскрешение» пивной дает семейству надежду на новую жизнь. Отец находит в себе силы бросить пить, сын расстается с наркотиками. А в мечтах они видят свою забегаловку окультуренной и обихоженной. И только когда оказывается, что последнее – иллюзия, все для них возвращается на круги своя. Еще один рывок по жизни  уже не по силам. И поджег пивнушки матерью – не знак силы, но отчаяния.

Спектакль играется в дверном проеме, ведущем в зал Дома актеров, где и расположились зрители. За проемом  ощущается большое пространство жизни, в которой все зыбко и нестабильно.

Артемьеву и Блинкову достались роли молодых героев. Эмоциональная палитра Артемьева в роли Юрия разнообразна и многокрасочна. В его герое то и дело прорывается лиризм, звучат и комические нотки. Главное, актеру удается убедительно передать устремленность героя к новой жизни, и неготовность преодолевать преграды, которые  неумолимая жизнь расставляет то здесь, то там. В Кирилле Блинкова чувствуется ущемленность человека, уступившего многим в погоне за материальным успехом. Оба актера работают с увлечением, точны, чувствуют своих героев изнутри, и это передается залу.

Читать также:

Приём заявок на XV фестиваль «КАМЕРАТА» (2021 г.)
24.02.2021
Флешмоб — «Защитим Отечество от бескультурья»
21.02.2021
Гран-при областного фестиваля новогодних спектаклей вручили Камерному театру Челябинска за спектакль «Мой папа па-па-па-па-па!»
26.01.2021
Камерный театр начинает новогоднюю гонку
18.12.2020