Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ с аншлагом прошли мини-гастроли Камерного театра

 
 
29 октября на спектакле Челябинского «Камерного театра» «Восемь любящих женщин» в большом зале ДК им. Пушкина не было свободных мест. Гастроли артистов из областного центра неизменно вызывают интерес.

За время реализации проекта «Театрально-концертный зал» многие жители Еманжелинского района стали завзятыми театралами и не пропускают ни одного спектакля, показываемого в его рамках, будь то оперетта или драма. Тем более, стоимость билетов такая, что позволяет сделать это без ущерба для бюджета.

Детектив по пьесе Робера Тома, рассказывающий о перипетиях в семье состоятельного француза, держал в напряжении до последней минуты. В течение двух часов зрители (те, кто не был знаком с сюжетом) пытались понять, кто же убил мужчину (который ни разу не появился на сцене): жена, одна из дочерей, сестра, теща, сестра жены, горничная… В течение всего этого времени героини только разговаривают, но режиссер Владимир Михельсон (Санкт-Петербург) выстроил действие так, что это не утомляет: женщины постоянно находятся в движении, попадают в комические ситуации, а несколько диалогов поставлены вообще в виде танца.

О спектакле и мини-гастролях мы попросили рассказать ведущую актрису Камерного театра Надежду Нагдасёву, исполняющую роль тещи:

– Пьеса «Восемь любящих женщин» популярная, зрители ее очень любят, некоторые уже считают классикой. Кассовый спектакль, народ на него охотно идет, а мы его с удовольствием играем. Не только на родной сцене, но и в Кыштыме, в Троицке, других городах – декорация легко вывозимая, выручает на выездах. В Еманжелинске мы уже были, публика здесь замечательная, нам нравится ваш дворец – удобный, красивый. Жители города должны любить, беречь и лелеять такое здание, в нем не стыдно принимать гостей.

– Есть ли разница, где играть – на родной сцене или на выезде?

– На выезде спектакль, конечно, несколько теряет. У нас в театре другая сцена – более глубокая, зал небольшой – на 200 мест. Актеры привыкают к своей сцене – дом родной есть дом родной. И увидеть спектакль именно там было бы идеально, но мы понимаем, что это не всегда возможно, и едем к своему зрителю. В гостях прежде всего осматриваемся, слушаем, какая акустика, какая нужна сила подачи, обычно меняем боковые мизансцены. Свет в любом случае бывает другой – мы привозим свою команду, но приборы не всегда находятся на привычном месте. Но все это не главное, мы обживаем любую сцену, любой зал, главное – чтобы были зрители.

А со зрителями в Еманжелинске проблем не было, желающих попасть на спектакль оказалось даже больше, чем мест в зале. Не только жители Еманжелинского района воспользовались возможностью посмотреть постановку Камерного театра, но и театралы из Коркино и Еткульского района. Дело в том, что ДК им. Пушкина является базовой площадкой проекта «Театрально-концертный зал» и по договорам часть билетов предоставляется соседним территориям.

Фото и текст предоставлены газетой «Новая Жизнь» (Еманжелинск).

Читать также:

На сцене Камерного выступит пластический театр «АККОРД»

25 ноября, в 18:30.

"ПОЛЮШКО" (по мотивам русских былин)
"А У НАС ВО ДВОРЕ" (пластическая клоунада)

13.11.2019
В Камерном началась «ЖИЗНЬ ПРЕДМЕТОВ»

Репортаж с открытия новой выставки.

Фото + ВИДЕО! 🔥

13.11.2019
В Камерном театре выставка художника Александра ТЮТЮННИКОВА

Открытие - 11 ноября в 18:30.
Экспозиция доступна до 14/12/19.

07.11.2019
В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ с аншлагом прошли мини-гастроли Камерного театра

29 октября еманжелинцы посмотрели "8 ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН" в рамках проекта "Театрально-концертный зал".

31.10.2019