Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Заслуженный артист России Виктор Нагдасёв приглашает на вечер поэзии «Письма правнуку»

08 мая 2021 года в 16:00 часов в зале СТД (ул. Цвиллинга, 15, 2 этаж) Виктор Нагдасёв читает стихи Юрия Беличенко. Вход свободный.

Юрий Николаевич Беличенко (1939–2002). Член Союза писателей СССР. Родился в селе Млиев Черкас­ской области, вырос в станице Крымской Краснодарского края. По окончании Харьковского политехнического института служил в Ракетных войсках стратегического назначения. Связав дальнейшую судьбу с армией, военной журналистикой, заочно окончил Литературный институт им. А.М. Горького и экстерном Донецкое высшее военно-политическое училище. Более 25 лет трудился в «Красной звезде», где многие годы возглавлял отдел литературы и искусства. Работая в «Красной звезде», Юрий Беличенко неоднократно бывал в командировках в Афганистане и других горячих точках. Поэт в погонах, причем – прежде всего поэт – уникальное явление, может быть, только в России и возможное.

… Когда молчат законы и заветы

и чёрный хлеб замешен на крови,

приходит час будить в себе поэта,

и говорить о чести и любви.

Имя Юрия Николаевича Беличенко почти незнакомо сегодняшнему читателю и слушателю, это не просто несправедливо, но и обедняет нас, любящих русскую поэзию. В стихах Беличенко ощущается неоскудевающее богатство русского языка, поэтической его силы, полнокровная, живая связь поколений русской истории.

Не зря вечер поэзии Беличенко мы назвали «Письма правнуку»! Это не только послание нам сегодняшним от дедов и прадедов, но и живое наше слово к будущим внукам. Чтобы жила большая русская поэзия, чтобы не подменяли её разного рода суррогаты.

Читать также:

В Челябинске поставили «Без вины виноватые» Островского
27.06.2022
Опрос «Доступность услуг культуры для населения Челябинской области»
15.06.2022
Поздравляем с наградой Областного фестиваля «Сцена»
02.06.2022
Названы лауреаты фестиваля «Сцена‑2022»
01.06.2022