Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Челябинский камерный театр готовит уникальную постановку по пьесе испанского драматурга Ф.Г. Лорки «Кровавая свадьба»

Автор: Наталья Кудряшова.

Зрителей планируют удивлять необычными декорациями, зажигательными танцами и оригинальной музыкой. За подготовкой к спектаклю наблюдала Наталья Кудряшова.

Чтобы достать этот раритет, пришлось изрядно потрудиться. Необходим был именно такой экземпляр итальянской гордости 50-ых. Но и это не всё. Чтобы старенький «Фиат» стал частью произведения, придётся довести его до «сценического совершенства».

Для того, чтобы сделать декорацию, надо первое — убрать всё, что есть внутри. Надо разрезать. И вот вы видите здесь линии, по которым будут идти разрезы, вот по этим линиям машину будут практически, как конструктор лего разбирать, убрав всё, что есть внутри. И будут усилить металлическим каркасом, для того, чтобы машину можно было и складывать.

Пока автослесари творят в автомобильной мастерской, в пошивочном цехе «колдуют» над образом героев.

— Завтра сдача костюмов, а еще мне шить пять пиджаков.

Для их создания используют павлопосадские платки, а вот обувь шили для каждого артиста по индивидуальному заказу в Москве. Туфли фламенко со специальными набойками зададут особый ритм новой постановке. Захватывающий сюжет разбавят зажигательными танцами и оригинальной музыкой, которую специально для этого спектакля написала композитор Марина Собянина из Швейцарии. А вот для режиссера Ларисы Александровой, это уже пятый опыт сотрудничества с Челябинским камерным театром.

Лариса Александрова, режиссер-постановщик и хореограф-постановщик спектакля «Кровавая свадьба» (Германия):

Он вообще сложный в постановке , потому как это синтетический музыкальный спектакль, который требует большой подготовки артистов. Жанр спектакля придуман как дестино-опера, перевожу — дестино с инспансого значит судьба, рок. И всё это они учили, а это достаточно сложная музыка, это настоящая авторская музыка. И для драматических артистов это прямо подвиг.

Эту пьесу Федерико Гарсия Лорка написал на основе реальных событий, о которых узнал из газет. Во главе сюжета история, произошедшая в испанской провинции, где невеста сбежала из церкви с бывшим возлюбленным, затем пару нашли мертвыми в лесу. Обстоятельства этого дела так и не были раскрыты.

Татьяна Кучурина, актриса Челябинского камерного театра, исполнительница роли невесты в спектакле «Кровавая свадьба»:

Все думают, что у меня главная роль. Это не так. В спектаклях у Ларисы Александровой каждая роль главная. Играет команда. Здесь такой тандем- ты без партнера ничего не можешь и ты для партнера делаешь всё, что можешь.

Премьера спектакля состоится 10 и 11 сентября. В Камерном театре обещают, это будет грандиозная постановка.

Илья Коломейский, директор Челябинского камерного театра:

Уникальность этого спектакля заключается в том, что есть на данный момент очень много синтезов — это когда просто драматическое искусство очень плотно переплетается с вокальным, музыкальным искусством, с пластическим. И вот как аз именно в этой постановке будет абсолютно сто процентов для нас написанная музыка. Мы приглашаем вас в гости, чтобы насладиться этим уникальным зрелищем. Приходите!

Читайте также:

В Челябинском Камерном театре сыграли «Кровавую свадьбу» Гарсиа Лорки

Неожиданное приглашение в Челябинский Камерный театр обернулось целым ворохом впечатлений.

В Камерном устроили «Кровавую свадьбу»
«Кровавая свадьба». Камерный театр открывает сезон оперой
Колыбельные и ножи: как в Камерном театре поставят самую «Кровавую свадьбу»

Поговорили с режиссером Ларисой Александровой о первой премьере нового сезона.