Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Челябинский камерный театр поздравляет главного режиссера с днем рождения

Автор: Андрей Ваганов. Фото пресс-службы Камерного театра.

Читайте оригинал на сайте «Вечерний Челябинск».

Трудно переоценить значение вклада Виктории Мещаниновой в культурную жизнь города, региона, страны. Именно благодаря ее неутомимому трудолюбию Камерный театр стал одним из законодателей мод челябинской сцены. Именно здесь поставили первый пластический спектакль с участием драматических актеров, здесь обращаются к творчеству драматургов и литераторов, которые ранее на челябинской сцене не бывали — Саши Соколова, Артура Соломонова, Виктора Пелевина.

Камерный театр стал настоящей лабораторией новаций, где главный режиссер не боится постановок, которые радикально отличаются по стилю от всех остальных — так, например, как работы режиссера из Санкт-Петербурга Алексея Янковского.

Именно благодаря заботе Виктории Николаевны сохранился и живет, несмотря на все невзгоды, старейший в Челябинске Международный театральный фестиваль «Камерата».

— Виктория Николаевна — режиссер петербургской школы, которая предполагает стильность, элегантность, глубину и социальную остроту, о чем в полной мере свидетельствует премьера этого года — ее спектакль «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича»,— считает известный театральный критик Владимир Спешков.

— Я толком — вернее, достаточно подробно — не успел поблагодарить ее за прекрасный спектакль и восхититься тем, с каким достоинством она реагировала на все выпады против постановки. Ну и за смелость, конечно, — поздравил именинницу драматург, автор пьесы «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» Артур Соломонов.

Хочется присоединиться ко всем поздравлениям и добрым пожеланиям в адрес мудрого руководителя и непревзойденного художника.

Читайте также:

Челябинский камерный театр поздравляет главного режиссера с днем рождения
Главный режиссер Камерного театра Виктория Мещанинова отмечает день рождения

Редакция Первого областного информагентства присоединяется к поздравлениям коллег и друзей

Как драматург Соломонов не крал пьесу о Сталине у челябинца Гусева

Судебный театр абсурда: в день заседания Челябинского областного суда по иску Гусева тот требовал признать себя невменяемым.

Нож, который выстрелил: в Камерном театре поставили триллер «Мелкий бес»

Как в Челябинске рассказали о случае, который уже никого не удивит. Но заставит задуматься.

закрыть