Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Челябинский Камерный театр вновь вернулся к проблеме отцов и детей

Читайте оригинал на сайте polit74.ru

Автор: Наталья Окорокова. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама).

После развода родителей подросток потерял себя, перестал ходить в школу и впал в депрессию. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)

Спектакль поставил режиссер Алексей Янковский из Санкт-Петербурга. Именно он был постановщиком спектакля «Отцы и сыновья» — пьесы, написанной по мотивам романа «Отцы и дети». Спектакль был поставлен в Камерном театре несколько лет назад. По инициативе художественного руководителя Камерного театра Виктории Мещаниновой Янковский вновь вернулся к теме отцов и детей.

— Когда я впервые прочитал пьесу, никакого отклика она не вызвала. Но затем предложил провести читку и понял, что в театре есть актерские ресурсы для постановки. Мы долго не понимали жанра пьесы – это киносценарий, хотя требует единого места действия, — рассказал режиссер на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Сюжет постановки вполне типичен и знаком зрителю: после развода родителей подросток оказывается наедине с огромным миром, ставшим для него враждебным. Ребенок становится неуправляемым: грубит, бросил школу, пытается покончить с собой и попадает в психиатрическую клинику. По мнению Алексея Янковского, проблема отцов и детей для театра актуальна всегда. Трилогия Зеллера – подтверждение этому.

Трилогия Флориана Зеллера «Отец», «Мать», «Сын» совсем недавно стала известной в России, но уже популярна в Израиле, Турции, Финляндии, Китае. В 2020 году Юрий Бутусов поставил спектакль по пьесе «Сын» в Российском академическом молодежном театре.

В спектакле Камерного театра заняты актеры Пётр Артемьев, Никита Савиных, Марина Вознесенская, Татьяна Кучурина, Роман Прецер, Александр Сметанин.

Читайте также:

«На фоне Пушкина»
Интервью Марины Гез
Юбилей Марии Беляевой

Чудесное интервью

Маша и ее роли. Звание и юбилей актрисы Камерного театра

В самом названии Челябинского камерного театра уже заложено, что он маленький. Это так, если брать в расчет количественный состав труппы и кв.м.