Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Спектакль Камерного театра вошел в лонг‑лист «Золотой маски»

Читайте оригинал на сайте Первого областного.

Автор: Лана Литвер. Фото: Марат Муллыев, ИА «Первое областное»

Спектакль «Мелкий бес» попал в лонг-лист Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска — 2023». Премьера состоялась в ноябре 2021 года. Работа Камерного театра впервые названа в числе лучших постановок сезона.

«Я считаю, это очень серьезное достижение. Уже тот факт, что восемь экспертов из десяти приехали в Челябинск, чтобы увидеть этот спектакль очно, говорит сам за себя. Сезон получился богатым на интересные работы, и конкуренция была очень жесткая. Кстати, из Челябинска только два коллектива отмечены вниманием фестиваля: Камерный и Театр современного танца. Важно сказать, что весной в Москве в рамках фестиваля „Золотая маска“ параллельно с показами конкурсных работ будет представлена программа „Маска+“, куда войдут спектакли из лонг-листа. И я надеюсь, что постановка Камерного театра войдет в афишу и ее сможет оценить московская публика», — прокомментировал член экспертного совета премии «Золотая маска» Владимир Спешков.
Спектакль «Мелкий бес» по роману Федора Сологуба в постановке молодого режиссера из Казани Тимура Кулова вызвал противоречивую реакцию публики. Получилась тяжелая, депрессивная история человека, который находится в помутненном состоянии рассудка, не в силах выпутаться из морока. Были зрители, которые не могли выдержать весь спектакль, и были такие, кто уже после поклона артистов не мог сдвинуться с места.

Именно в этом спектакле неожиданно и ярко раскрылся талант молодого Александра Сметанина в роли идеально мерзкого Передонова. Коллеги называли актера открытием сезона.

Скоро труппа Камерного театра со спектаклем «Мелкий бес» отправится на гастроли в Казань.

Читайте также:

«На фоне Пушкина»
Интервью Марины Гез
Юбилей Марии Беляевой

Чудесное интервью

Маша и ее роли. Звание и юбилей актрисы Камерного театра

В самом названии Челябинского камерного театра уже заложено, что он маленький. Это так, если брать в расчет количественный состав труппы и кв.м.