Автор: Наталья Петрухина, Виктор Щелков
Читать оригинал на сайте 31 канала
«Вот костюмы, и появляемся мы все в белом».
Петр шутит: крови на белых одеяниях не будет. Для бессмертной постановки Шекспира кровавые сцены решили исключить. Ставку сделали на человеческие страсти. Зритель увидит нетрадиционную трагедию с долей юмора.
Петр Артемьев, исполнитель главной роли: «Как человек со своим адом внутренним, который выползает наружу, и он должен с ним встретиться, и он должен это увидеть, и как он будет дальше с ним существовать или нет».
Для премьеры не экономили на декорациях и костюмах. Мечи для спектакля ковали вручную. Даже кольца героев делал настоящий ювелир. Особую роль сыграет светотехника. Специально для спектакля на сцене установили 38 новых ламп.
Дмитрий Турков, режиссер спектакля: «Получается такой европейский театр. Он графичный, он сочный, игра светотени. Это производит эффект мощный, эстетический».
Изменили и сценарий. Кроме сцен из «Макбета», в спектакле прозвучат сонеты, отрывки из «Гамлета» и «Генриха V». Шекспира не ставили на челябинской сцене уже 10 лет. Как считают в Камерном, театр уже «дорос» до всемирно известной классики.
Виктория Мещанинова, главный режиссер Камерного театра: «Шекспир, мне представляется — это для взрослого театра. Очень хочется, чтобы мы не разбились. Чтобы мы если не победили, то не проиграли».
Несмотря на то, что, в связи с правилами Роспотребнадзора зал будет заполнен лишь наполовину, театралы предсказывают аншлаг. Погрузиться в мир шекспировских страстей челябинцы смогут 10 сентября.
Главный режиссер Камерного театра Виктория Мещанинова поставила спектакль по знаменитой советской пьесе.
Камерный театр расскажет зрителям Челябинска историю женщин трех поколений.
Камерный театр поставил музыкальный фарс в стиле итальянского уличного театра
В рамках декады спектаклей выпускников Казанского театрального училища, приуроченной к 100-летию КТУ, в Казань привезли «Мелкого беса»