Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Зрители Камерного выступили на сцене театра

Читать оригинал на сайте www.1obl.ru

На подмостки Камерного театра вышли зрители. Опытный режиссер (Олег Хапов — прим. театра) поставил для любителей несколько пьес. Их сыграли в профессиональный праздник служителей Мельпомены. Какие спектакли подготовили начинающие актёры? И как им удалось попасть на настоящую сцену? Побывал на необычной премьере наш корреспондент Денис Киселев.

Роль Ирочки в постановке «Фамилия» играет Анастасия Рунёва. По сценарию, бабушка героини приходит ругаться с учителем. Ведь внучку обидели в школе.

У Анастасии нет театрального образования. Но всегда была мечта выступать на сцене. Осуществилась она в проекте «Театр за день».

Чтобы попасть на театральную сцену, челябинцы проходили кастинг. Первым испытанием было изобразить на своём лице эмоцию, которую смогут разгадать сотрудники театра. Вторым — чтение отрывка любимого произведения.

Все, кто выдержал отбор, играют в 8-ми коротких пьесах. Поставил спектакли профессиональный режиссёр.

Проект подготовили ко Дню театра. Его во всём мире отмечают 27-ого марта. После дебютных постановок показывают на сцене комедийный спектакль с опытными актерами. Который уже полюбился челябинцам.

Чтобы помочь зрителям, в театр пригласили студентов Института Культурного Волонтёрства. Они сопровождают гостей храма Мельпомены от входа до места в зале.

На первом потоке Института Культурного Волонтёрства обучаются больше 200 человек. После семи недель бесплатного обучения добровольцы смогут участвовать в городских, областных и международных мероприятиях.

Читайте также:

В Челябинском Камерном театре сыграли «Кровавую свадьбу» Гарсиа Лорки

Неожиданное приглашение в Челябинский Камерный театр обернулось целым ворохом впечатлений.

В Камерном устроили «Кровавую свадьбу»
«Кровавая свадьба». Камерный театр открывает сезон оперой
Колыбельные и ножи: как в Камерном театре поставят самую «Кровавую свадьбу»

Поговорили с режиссером Ларисой Александровой о первой премьере нового сезона.