Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Камерный театр устроит ОТКРЫТЫЙ КАСТИНГ для молодых актёров

 

26 июня, с 17 до 19 часов, прямо на сцене Камерного пройдет открытый кастинг в труппу. Пожалуй, впервые в истории челябинской театральной сцены набор в актёрскую команду одного из мощнейших театров города проведут в таком формате.

Театр, как любой живой организм, периодически остро нуждается в притоке свежей крови. А в нашем случае это, конечно же, молодые талантливые артисты. И для Челябинского Камерного сейчас как раз настал такой момент.

Несмотря на то, что в целом театр работает как конвейер, исправно выдавая «на-гора» премьерные постановки (только в уходящем сезоне их было 4, включая нашумевшие «Generation «П» и «Москву-Петушки») – время от времени актёрская команда неизбежно несёт потери: люди переезжают в другие города, становятся непохожими на своих персонажей по возрастным и физическим критериям…

Проблемы для профессионального театра будничные – но способ их решения в этот раз «сокамерники» избрали необычный. Как для себя, так и для города в целом. Практически любой желающий, выйдя на сцену Камерного вечером 26 июня, сможет – и словом, и делом, и песней, и танцем – доказать своё право влиться в команду легендарного уральского театра.

Базовые требования к кандидатам всё-таки есть:

— Профильное образование;

— Знание специфики работы в драматическом театре, основ сценической речи, сценического движения и хореографии;

— Опыт работы в профессиональном театре будет преимуществом.

Главный режиссёр и бессменный худрук Камерного Виктория Николаевна Мещанинова после некоторых колебаний решилась на этот смелый эксперимент. Тем более, уже долгие годы костяк труппы надёжно формировали выпускники её актёрского курса в ЧГИК. Но не так давно Мещанинова ушла из педагогики, и этот резерв театр фактически потерял.

Тогда как в будущем сезоне постановочной команде Камерного театра предстоит не только сделать порядка 20 «вводов» в уже полюбившиеся зрителю спектакли, но и реализовать несколько новых – как всегда, амбициозных – проектов.

Одним словом, для тех, кто хотел бы связать судьбу со сценой, делать что-то интересное и бескомпромиссное, «пазлы складываются» как нельзя лучше! Для кого-то кастинг 26-го числа станет действительно уникальным шансом – который выпадает, возможно, раз в жизни!

В состав жюри, которое будет «судить» конкурсантов, войдут представители дирекции и художественной части, и, разумеется, сами артисты Камерного. 

ВНИМАНИЕ! Просьба к претендентам — ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ ПО ССЫЛКЕ: https://kamerata.timepad.ru/event/1006359/

Следите за подробностями на официальном сайте и в социальных сетях Челябинского Камерного театра.

Читать также:

«СУКИНЫ ДЕТИ» и актёры-любители: эксперимент с пьесой ЛЕОНИДА ФИЛАТОВА

В рамках проекта КАМЕРНЫЙ КЛУБ прошёл кастинг в новый спектакль "Сукины дети". ФОТОРЕПОРТАЖ.

20.07.2019
Камерному театру СРОЧНО требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК

Обращаться по телефонам: 265-23-97, 8-951-112-48-09

19.07.2019
Приглашаем на КАСТИНГ НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АКТЁРОВ в рамках проекта «КАМЕРНЫЙ КЛУБ»

Кастинг артистов-непрофессионалов для нового спектакля "СУКИНЫ ДЕТИ". 18 июля, с 17:00 до 19:00!

12.07.2019
ВАЖНО! Новые правила ПРОДАЖИ и ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

С 1 сентября 2019 года вступает в силу новый ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН.

11.07.2019
закрыть