Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/
Александр Дик
Александр Дик

Артист Камерного театра с 2019 года.

Родился в городе Еманжелинске Челябинской области.
Во время учёбы в ветеринарной академии вошёл в труппу народного драматического театра «Кураж» и по совету художественного руководителя решил отучиться на актёра.

В 2010 году поступил в Екатеринбургский государственный театральный институт на курс Вячеслава Анисимова (завершил обучение в 2014 г.).

В 2012 году по приглашению режиссёра Евгения Филимонова пришёл в Челябинский Молодёжный театр (бывший ТЮЗ) на постановку пьесы Юрия Клавдиева «Собаки-якудза». Через несколько месяцев актёра взяли в труппу.

На сцене Молодёжного театра Александр прослужил более 6 лет.
За его плечами работа в таких спектаклях, как «…Забыть Герострата!» (Г. Горин), «Легенда об Алладине» (М. Самойлов, И. Мощицкий), «Письма Печорину» (по роману Лермонтова «Герой нашего времени»), «Кентервильское привидение» (Оскар Уайльд), «Золотой ключик» (по сказке Алексея Толстого), «Дикая собака динго» (Р. Фраерман), «Вася Куролесов. Сыщик-любитель» (по мотивам повести Юрия Коваля), «Горе от ума» (А. Грибоедов), «Человек из Подольска» (Д. Данилов), «Идиот» (по пьесе Антона Чехова «Иванов»).

В конце 2019 года получил приглашение в труппу Челябинского «Камерного театра» и сразу включился в работу над «НЭП-манской» комедией «Мандат» по пьесе Н. Эрдмана (режиссёр Сергей Федотов, Пермь).

Кроме того, Александр играет на сцене независимого театра «Центр ненормативной лирики», созданного группой актёров под руководством артиста Молодёжного театра Бориса Черева. Принимает участие в читках, играет в спектаклях («Моя жена – Сталин» по одноимённой пьесе Ивана Андреева, режиссёр Борис Черев).

В работе Александр Дик всегда проявляет творческую инициативу и самостоятельность при решении поставленных задач, внимательно относится к партнёрам по сцене, стремится к воплощению режиссёрского замысла. Готов к поиску, не боится нестандартных задач, легко входит в импровизацию. Благодаря открытости и доброжелательности легко привносит в роль чувство юмора или иронии там, где это уместно.

закрыть