Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

2 декабря состоялась премьера спектакля по пьесе французского драматурга Робера Тома «Восемь любящих женщин».

Режиссер из Петербурга Владимир Михельсон определил жанр спектакля как «семейный детектив». А вполне законно мог бы использовать словосочетание, утвердившееся в театре благодаря пьесам Агаты Кристи, Джона Пристли и других знаменитых авторов – «детектив в закрытой комнате».

События разворачиваются в гостиной загородного дома, где собираются родственницы Марселя. Но Марсель убит, а из дома невозможно выбраться – машина не заводится, телефон испорчен, ворота заперты. И каждая из присутствующих может оказаться убийцей. Впрочем, Робер Тома, мастер всеми любимого жанра, в финале приготовил зрителям еще один сюрприз. Так что благодаря таланту автора спектакль держит в напряжении до самого финала. Свой вклад в создание этого напряжения внесли и наши замечательные актрисы – Алина Тягловская, Мария Беляева и Надежда Нагдасева, Елена Евлаш и Марина Гез, Елена Мальцева и Виктория Бухарина и совсем молодые – Анастасия Аляева, Екатерина Букина, Александра Потапова

Пьеса «8 любящих женщин»любима отечественным театром. Шла она и в Челябинской драме в постановке Любови Чибиревой. Свой вариант ее сценического прочтения предложила Чибирева и златоустовскому «Омнибусу». Эта пьеса давно не чужая и для главного режиссера Камерного Виктории Мещаниновой. В свое время она поставила ее на сцене озерского театра «Наш дом».

Теперь, узнав, что ее давнишний друг режиссер Михельсон сделал новый перевод пьесы, приблизив строй речи героинь к нашему динамичному времени, Мещанинова предложила ему свою сцену и своих актрис. До сих пор наши земляки знали Михельсона благодаря его участию в «Камерате» и «Театральных опытах». «8 любящих женщин» — его первая постановка в Челябинске.

А 30 ноября на предпремьерном показе зрители имели возможность поставить свою роспись на афише спектакля (что одним из первых и сделал директор театра Илья Коломейский) и сфотографироваться.

Читать также:

Приём заявок на XV фестиваль «КАМЕРАТА» (2021 г.)
24.02.2021
Флешмоб — «Защитим Отечество от бескультурья»
21.02.2021
Гран-при областного фестиваля новогодних спектаклей вручили Камерному театру Челябинска за спектакль «Мой папа па-па-па-па-па!»
26.01.2021
Камерный театр начинает новогоднюю гонку
18.12.2020