Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

23 июня премьера первой серии мини-сериала «Гедда»

Под занавес сезона Камерный театр подготовил необычный проект, в рамках которого одна из самых культовых пьес мирового театра обретет свою предысторию. Мы начинаем показывать вам нашу «Гедду Габлер»!
23 июня в 19.00 в кинотеатре «Знамя» (Кирова 112) состоится премьера первой серии мини-сериала «Гедда», основанного на культовой пьесе норвежского драматурга Генрика Ибсена. Перед показом состоится небольшая лекция кандидата филологических наук, преподавателя ЧелГУ Александра Сергеевича Полушкина и режиссера Романа Прецера, посвященная смелым современным интерпретациям классической литературы.

Вход свободный, но по предварительной регистрации!
Ссылка для регистрации на Timepad: https://chelyabinskiy-kamernyy-te.timepad.ru/event/16..

Со всем уважением к одному из величайших мастеров театра мы препарировали материал острым постмодернистским ножом:
1) Это приквел. События мини-сериала происходят до начала действия «Гедды Габлер» и придуманы нами. Но какой бы далекой от оригинала не была наша точка старта — в конце фигуры сойдутся на доске аккурат так, как прописано у автора.
2) Это современная интерпретация и перенос действия в современность здесь далеко не главное. Язык мини-сериала соткан из образов классики и современности, явлений классической и массовой культуры. Ибсен встречает Патрицию Хайсмит в мультфильме Уолта Диснея. Описать первую серию короче вряд ли возможно.
3) Мы предлагаем свой ключ к фигуре Гедды Габлер, представить который еще недавно было просто невозможно. Теперь же, как нам кажется, именно с его помощью можно найти подход к одной из самых загадочных героинь мировой культуры.

Сама пьеса «Гедда Габлер» написана в конце XIX века, но за более чем 100 лет не только не потеряла своей актуальности, но и обрела новые смыслы. Это история молодой женщины, чья жестокость, на первый взгляд, не имеет объяснений и оправданий. Давление среды, женское бесправие, мужские безразличие и насилие окружают её, но не дают верного ключа к пониманию её темного характера. В чем же загадка Гедды Габлер и её чудовищных поступков? Можно ли найти им оправдание, или Гедда — лишь мрачное предостережение современному человеку? Предостережение, напоминающее о том, что зло внутри нас может не иметь границ, стоит только сделать шаг.

Ждем вас на премьере «Гедды»! Ваш Камерный!

Читать также:

Челябинский камерный в отпуске до 02 августа
07.07.2021
Афиша XV фестиваля-конкурса драматических театров «КАМЕРАТА»
23.06.2021
23 июня премьера первой серии мини-сериала «Гедда»
14.06.2021
Открытые репетиции в Камерном
11.06.2021