Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

«АРХ-ДЕТИ74» в Камерном: юные архитекторы проникли в театральное закулисье

 

В минувшее воскресенье для ребят из «Первой детской архитектурной мастерской» (г.Челябинск) провели экскурсию по Камерному театру.

Воспитанники мастерской от 7 до 12 лет вместе со своим наставником специально наведались в Камерный, чтобы изучить театр изнутри, посмотреть, как он устроен.

«Ребята удивились, узнав, что кроме фойе и зрительного зала, в театре ещё множество других помещений и для того, чтобы театр существовал, трудится много людей, помимо актёров, — рассказывает руководитель «Первой детской архитектурной мастерской» Екатерина Соловьёва. — Мы застали процесс смены декораций на сцене, ребята успели потрогать сценический антураж и увидеть обратную сторону театральных стен и дверей. Мы заглянули в гримерки артистов, в сокровищницу любого театра — хранилище костюмов и декораций». 

А сразу после экскурсии, набравшись впечатлений, маленькие архитекторы смастерили свои оригинальные макеты театров. В этом и была основная цель их визита в Челябинский Камерный, отмечают педагоги. Получились очень любопытные работы!

«Мы благодарим Челябинский «Камерный театр» и лично директора Илью Анатольевича Коломейского за такую прекрасную возможность!» — подытожила наставница юных архитекторов Екатерина Соловьёва.

Читать также:

Спектакль «Моцарт и Сальери» на сцене Камерного театра
26.01.2023
Камерный приглашает на Новогодний Камерный Бит
29.12.2022
Последние четыре дня Пушкинской карты 2022 года
28.12.2022
Перечень региональных и муниципальных льгот и мер социальной поддержки, предоставляемых в настоящее время военнослужащим и членам их семей, а также нормативных правовых актов, которыми они утверждены
21.12.2022