Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Дуэт артистов НАГДАСЁВЫХ снова признан лучшим на ФЕСТИВАЛЕ им. МИЛОСЕРДОВА

 

В Челябинске 28 октября объявили результаты III Регионального (VIII Областного) фестиваля-конкурса индивидуальных актёрских работ им. В. И. Милосердова. После подведения его итогов состоялось награждение победителей в основных номинациях и обладателей специальных дипломов и призов. 
 
Победу в номинации «Лучший актёрский дуэт» одержали артисты Челябинского «Камерного театра» Виктор и Надежда Нагдасёвы с литературным спектаклем «В садах Лицея» (по повести Л. Рубинштейна о юношеских годах Пушкина.)
 
Помимо работы в Камерном театре, заслуженный артист РФ Виктор Нагдасёв вместе с супругой успешно развивают свой сайд-проект — театр «Пара Плюс» (на базе челябинского Дома актёра).
На фестивале Милосердова «Пара Плюс» — постоянные гости и неоднократные призёры. Ранее дуэт Нагдасёвых уже становился лучшим по версии жюри фестиваля — тогда это был спектакль «Ищи свою звезду» по мотивам поэзии Анны Ахматовой. Виктор Степанович также побеждал в номинации «Лучшая мужская роль» (со спектаклем «Золотой дождь» по повести Михаила Анчарова).
 
Как сообщает министерство культуры, в этом году фестиваль заметно расширил географию и фактически стал международным: заявки на участие поступали не только от российских театров, но и зарубежных трупп, в частности, из Италии и Израиля.

В конкурсе приняли участие артисты, представляющие театральные коллективы Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Нижнего Новгорода, Нурсултана (Казахстан), Шадринска.

Конкурсанты продемонстрировали свои работы, созданные в жанрах драматического, литературного, музыкального театра, а также театра кукол и песочной живописи.

Жюри и зрители увидели миниатюры и спектакли по произведениям А. Твардовского, Ч. Айтматова, А. Пушкина, Ж. Кокто, Р. Рождественского, Р.Киплинга, современных драматургов А. Богачевой и Ж. Гальсерана – вот неполный перечень того, что взято в качестве литературного материала.

Показы прошли на нескольких площадках — в Доме актера, на малой сцене театра драмы, в помещении студии «У Паровоза».

Оценивали работы конкурсантов эксперт фестиваля «Золотая маска» Елена Покорская (Москва), актер, композитор, режиссер Евгений Вильтовский (Москва), руководитель Казахстанской секции Международной ассоциации театральных критиков Сания Кабдиева (Алматы, Казахстан), а также челябинские журналисты Людмила Федорова и Андрей Ваганов.

Организаторами выступили Законодательное Собрание Челябинской области, министерство культуры Челябинской области, Челябинское областное отделение  Общероссийской общественной организации  «Союз театральных деятелей» РФ (ВТО) и Новый художественный театр.

Читать также:

На сцене Камерного выступит пластический театр «АККОРД»

25 ноября, в 18:30.

"ПОЛЮШКО" (по мотивам русских былин)
"А У НАС ВО ДВОРЕ" (пластическая клоунада)

13.11.2019
В Камерном началась «ЖИЗНЬ ПРЕДМЕТОВ»

Репортаж с открытия новой выставки.

Фото + ВИДЕО! 🔥

13.11.2019
В Камерном театре выставка художника Александра ТЮТЮННИКОВА

Открытие - 11 ноября в 18:30.
Экспозиция доступна до 14/12/19.

07.11.2019
В ЕМАНЖЕЛИНСКЕ с аншлагом прошли мини-гастроли Камерного театра

29 октября еманжелинцы посмотрели "8 ЛЮБЯЩИХ ЖЕНЩИН" в рамках проекта "Театрально-концертный зал".

31.10.2019