Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

В Челябинске подвели итоги фестиваля «Морозко»

Читать оригинал на сайте Вечерний Челябинск

Автор: Виктория Олиферчук

Конкурс уже третий раз проводит Челябинское отделение Союза театральных деятелей при поддержке регионального минкульта. В этом году на конкурсе было представлено 14 новогодних постановок. Участие приняли профессиональные театры Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Верхнего Уфалея.

— Несмотря на карантин и сложные условия работы, в этот раз было много хороших работ, что мы даже подрастерялись. А потом решили наградить всех, все-таки этот фестиваль особенный, праздничный, и пусть для артистов он тоже станет праздником, — отметила член жюри фестиваля Людмила Федорова.

В этом году большинство призов ушло в область, возможно, потому, что не все челябинские театры приняли участие в конкурсе. Однако главный приз, а вместе с ним переходящая пальма, остался в областном центре. Спектакль Камерного театра «Мой папа па-па-па-па-па!» в постановке Виктории Мещаниновой признан лучшим по всем параметрам.

Сразу три приза завоевал театр «Манекен». В номинации «Лучший дебют» отмечена постановка Алексея Тетюева Spocky Noki. Этот же спектакль взял еще две награды: в номинации «Лучшая работа художника» (Антон и Елена Сластниковы), диплом за лучшую мужскую роль достался исполнителю главной роли Станиславу Хомкову.

Приз за лучшую мужскую роль второго плана забрал актер Челябинского театра кукол Александр Малышев за роль Снеговика в спектакле «Три снежинки: голубая, золотая, серебристая».

Два диплома положил себе в копилку театр «Скарабей». Лучшей Снегурочкой стала Марина Василенко, режиссер спектакля «Снегурушка и Морозко» Оксана Горькавая получила приз за творческую многогранность.

Награждение победителей прошло в Доме актера. Призы вручали Баба-яга и Кощей Бессмертный — члены жюри Майя Брандесова и журналист «Вечернего Челябинска» Андрей Ваганов.

Читайте также:

В Челябинске сыграли премьеру по Мольеру «Лекарь поневоле»

Камерный театр поставил музыкальный фарс в стиле итальянского уличного театра

Спектакль о «Загадочной русской душе» и её «мелких бесах»

В рамках декады спектаклей выпускников Казанского театрального училища, приуроченной к 100-летию КТУ, в Казань привезли «Мелкого беса»

Спектакль Камерного театра вошел в лонг‑лист «Золотой маски»

Критики отметили постановку «Мелкий бес» режиссера Тимура Кулова.

Театралы поймали волну. Артисты Камерного закрыли сезон массовым заплывом на сапбордах по реке Миасс

На доски встали актеры, режиссеры и даже зрители. Символическое прощание с коллегами и театром работники сцены организовывают каждый год.