Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

В челябинском театре планируют «непрерывный показ» спектакля «Сын»

Автор Андрей Ваганов. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Читать оригинал на сайте «Вечернего Челябинска«.

Об этом рассказал на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга Алексей Янковский.

– Идея поставить на челябинской сцене пьесу «Сын» принадлежит главному режиссеру Камерного театра Виктории Мещаниновой, – признался он. – Сам я после первого прочтения не понял, как можно воплотить эту историю в виде спектакля – ведь она написана как киносценарий. Однако после того, как мы устроили в театре читки пьесы, я увидел, что в труппе есть актеры, которые могут сыграть персонажей Флориана Зеллера.

Алексей Янковский также выразил благодарность Камерному театру, с которым постановщика связывает давнее творческое сотрудничество. Он поставил здесь такие спектакли, как «Достоевский-Честертон», «Чайка», «Отцы и сыновья», «Москва – Петушки».

– Многие ведущие актеры театра были еще выпускниками института культуры, когда мы начали сотрудничать. Я наблюдал их рост, становление. Потому считаю именно их своеобразным «театральным спецназом», который способен решать любые поставленные перед ним задачи, – отметил он.

По словам режиссера, тема взаимоотношения отца и сына – один из вечных сюжетов литературы. Именно потому драма Флориана Зеллера привлекает внимание зрителя как в России, так и за рубежом. Однако каким получится именно челябинский спектакль, пока сложно предположить.

– Сегодня приезжает автор сценографии Евгений Зорин, и мы начнем монтаж, – пояснил Алексей Янковский. – На 19 и 20 марта намечены премьерные показы. Однако я хотел бы договориться с руководством театра и организовать некий эксперимент. Дело в том, что меня всегда огорчает то обстоятельство, что зритель видит только один состав играющих в спектакле актеров, потому мы планируем организовать «непрерывный показ» спектакля – сначала на сцену выйдет один состав, затем другой. Таким образом театральная публика может сразу посмотреть два сеанса подряд.

Возрастной ценз спектакля «Сын» – 16+.

Читайте также:

Театралы поймали волну. Артисты Камерного закрыли сезон массовым заплывом на сапбордах по реке Миасс

На доски встали актеры, режиссеры и даже зрители. Символическое прощание с коллегами и театром работники сцены организовывают каждый год.

Новый спектакль по пьесе Островского представил Челябинский камерный театр
Камерный театр Челябинска завершит сезон коллективным выходом на воду
Спектакль «Без вины виноватые» в сюжете «Премьера в Камерном театре»