Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

В камерном театре поставили пьесу «Сын»

Читать оригинал на сайте 1obl.ru

Быть или не быть — версия 2.0. В камерном театре представили новую пьесу — «Сын». Которую уже сравнили с бессмертной классикой. Экзистенциальная драма. Что это? Спектакль или сеанс психотерапии? Я в числе первых побывала на премьере спектакля. И расскажу все секреты, что остались за кадром.

Напряженный, срывающийся на крик голос матери и монотонный, даже где-то безразличный тембр отца. Мир, который ещё недавно казался Николя радостным и беззаботным, рухнул. Подросток остался один на один с семейной драмой, депрессией и поиском себя.

Как спасти подростка для которого развод родителей — личный конец света? Ответить не просто. Но показать как со стороны выглядят все герои и передать их чувства Алексею Янковскому удалось. Режиссер приехал из Петербурга и не впервые работает с Камерным! В этот раз плод совместного творчества — «Сын», драма, которую называют экзистенциальной.

А последствия такие — Николя прогуливает школу. Перестаёт общаться с друзьями. Уходит в себя. Переезжает к отцу, в его новую семью, чтобы отвлечься. Но и в этом не находит утешения.

Автор пьесы — современный писатель и драматург Флориан Зеллер. Его работу критики уже окрестили современным Гамлетом. Быть или не быть — читается на протяжении всего спектакля.

Экзистенциальную драму «Сын» будут играть в камерном до 22 марта.

Читайте также:

В Челябинске сыграли премьеру по Мольеру «Лекарь поневоле»

Камерный театр поставил музыкальный фарс в стиле итальянского уличного театра

Спектакль о «Загадочной русской душе» и её «мелких бесах»

В рамках декады спектаклей выпускников Казанского театрального училища, приуроченной к 100-летию КТУ, в Казань привезли «Мелкого беса»

Спектакль Камерного театра вошел в лонг‑лист «Золотой маски»

Критики отметили постановку «Мелкий бес» режиссера Тимура Кулова.

Театралы поймали волну. Артисты Камерного закрыли сезон массовым заплывом на сапбордах по реке Миасс

На доски встали актеры, режиссеры и даже зрители. Символическое прощание с коллегами и театром работники сцены организовывают каждый год.