Версия для слабовидящих
Купить билет Написать Телефон кассы +7 (351) 263-30-35
/

Что можно найти на блошином рынке?

Читать оригинал на сайте www.1obl.ru

Валерия Панова, Антон Щербинин

Присмотреться к старой посуде, технике и одежде предлагают торговцы челябинской барахолки. Найти там можно и просто мусор, и винтаж. Но есть ли на блошином рынке что-то действительно ценное? На поиски сокровищ отправилась моя коллега Валерия Панова.

Среди вещей из бабушкиного шкафа и антресоли найти что-то стоящее — дело непростое. Каждый предмет нужно оценить взглядом коллекционера. Эту роль примеряет на себя директор Камерного театра. На одном из прилавков на земле Илья Коломейский находит любопытный чайный сервиз.

Удивительные вещи притягивают удивительных людей. Встречаем директора музея искусств. Неужели даже такой искушенный ценитель может порадовать себя чем-то с блошиного рынка?

Найти будущие экспонаты музея на барахолке — настоящая удача. А вот реквизит для театра здесь буквально на каждом углу. Рынок, как машина времени, отправляет людей в прошлое. Фигурки из каслинского литья, пластинки звезд 80-х и пионерские значки.

Как у всякого художника, дома у Сергей Александрова настоящее арт-пространство. В интерьер вписаны и вещи с блошиного рынка: на полках — коллекция подсвечников и подстаканников. А из столовых приборов и декоративных элементов на стенах составлены панно.

Стартовый ценник на барахолке составляет 10 рублей, а если сторговаться, то и вовсе бесплатно. Цены ниже, чем в любом магазине. Так есть ли ценность у сокровищ с блошиного рынка?

Читайте также:

В Челябинском Камерном театре сыграли «Кровавую свадьбу» Гарсиа Лорки

Неожиданное приглашение в Челябинский Камерный театр обернулось целым ворохом впечатлений.

В Камерном устроили «Кровавую свадьбу»
«Кровавая свадьба». Камерный театр открывает сезон оперой
Колыбельные и ножи: как в Камерном театре поставят самую «Кровавую свадьбу»

Поговорили с режиссером Ларисой Александровой о первой премьере нового сезона.